365外围足球网址多少钱
当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
开展扫黑除恶专项斗争 推进防治艾滋病攻坚工程
发布日期:2019-03-28 17:41     撰稿人:王贞     来源:城区政府办

照片.jpg

3月28日上午,区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红在城区四楼会议室组织召开2019年西乡塘区防治艾滋病工作专题会。城区文广体旅局、市场监督管理局、公安分局、各镇、街道、疾控中心、卫计所、相关派出所、市六医院、坛洛中心卫生院等40多人参加了会议。

会上,疾控中心通报了2018年西乡塘区疫情情况,卫健局通报了2018年防治艾滋病攻坚工程考核评估结果,参会部门、单位结合各自职责,就如何做好今年城区防艾工作提出了意见建议。会议就2018年防治艾滋病工作作了总结,并就今年防治艾滋病下一步工作作了部署,要求各部门、单位要将当前扫黑除恶重点工作与防治艾滋病工作相结合。

陈红强调,一是高度重视,认清严峻形势。南宁市2018年防治艾滋病攻坚工程考核评估结果通报显示,去年城区处理打击故意传播案件数和抗病毒治疗比例这两项重要指标未完成,形势非常严峻,各部门、单位要高度重视,加大工作力度,做好各项防控工作,要进一步完善机制,切实完成今年的各项考评指标任务。二是明确职责,强化工作措施。各部门、单位要采取形式多样的宣传方式,加大防治艾滋病的宣传教育,强化工作措施,创新工作方式方法,加强沟通协调、部门联动、信息互通,确保各项工作落到实处。公安部门要结合当前的扫黑除恶重点工作,加强综合治理,加大对卖淫嫖娼的打击力度;卫健部门要做好检测工作;各镇、街道要做好摸底排查;文广体旅局要加强对重点场所的禁毒防艾宣传、预防教育工作;市场监管局要加强对宾馆、酒店、美容美发店等公共场所从业人员进行宣传培训。三是落实责任,加强督导检查。各部门、单位要将防治艾滋病工作纳入重要议事日程,落实管理责任制,明确目标和任务,确保每项工作有人负责、有人落实。疾控中心、防艾办要加大对各镇、街道及各部门防治艾滋病工作落实情况进行督导检查,及时发现、解决存在问题和困难,确保按时完成南宁市下达的各项指标任务。